ООО «Элитагро»
+7 (958) 548-68-98

Ru

En
Ru En
/ / Сергачский сахарный завод подводит итоги сезона переработки сахарной свёклы 2020 года

Сергачский сахарный завод подводит итоги сезона переработки сахарной свёклы 2020 года

26.01.2021

Сергачский сахарный завод подводит итоги сезона переработки сахарной свёклы 2020 года

26 декабря 2020 года официально завершился сезон переработки сахарной свёклы на Сергачском сахарном заводе. Пришло время подвести итоги. 

Несмотря на то, что год выдался непростым не только для нашего завода, но и для всей экономики страны в целом, нам удалось не только не потерять достижения 2019 года, но и улучшить некоторые показатели. Так выход сахара из поступающего сырья увеличился на 2,5 процента. Это позволило при меньшем поступлении на завод сахарной свеклы почти на 400 тонн увеличить выработку сахара по отношению к прошлому году. Всего в этом сезоне было выработано 53 786,8 тонн сахара.

Показатель Сезон 2019-2020 гг. Сезон 2020 года
Заготовка сахарной свеклы, тонн 385 244,6 320 958
Выработка сахара, тонн 53 387,58 53 786,8
Выход сахара, % 14,45 17,01

Также в этом году мы сделали серьезный шаг к сохранению окружающей среды, начав  выпуск нового инновационного продукта — жома, упакованного в тюки. Напомним, что прессованный жом, завёрнутый в плёнку по специальной технологии, хранится два года, что позволяет использовать его в питании животных круглый год. Рулоны с жомом можно перевозить на дальние расстояния без риска потери его ценности (качества). В то время как влажная масса свекловичного жома сохраняет свои полезные свойства всего 3 дня, затем она начинает портиться и нуждается в утилизации. Отжатая масса хранится чуть дольше, но это все равно не позволяет транспортировать ее до отдаленных сельских хозяйств. В большинстве случаев сахарные заводы вынуждены искать места для утилизации огромного количества жома
из-за невозможности его сохранения. Применяя новый метод упаковки жома, мы полностью решаем эту проблему. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды.   

Еще одно важное событие 2020 года — правительство Нижегородской области заключило инвестиционное соглашение с АО «Сергачский сахарный завод». Правительство предоставит предприятию 9,1 млн рублей льгот по налогу на имущество. До 2025 года мы проведем масштабную модернизацию: производственная мощность переработки сахарной свеклы вырастет с 3 тысяч до 4 тысяч тонн в сутки.

Справка о компании

ООО Агрофирма «ВЕСНА» — управляющая компания, инициатор и организатор инвестиционных проектов, держатель активов АО «Сергачского сахарного завода» и ООО «Агрофирма Нижегородская».

АО «Сергачский сахарный завод» — самый северный завод по производству сахара в России. Начал свою работу в 1967 году. Основной вид деятельности — переработка сахарной свеклы и производство сахарного песка.

ООО «Агрофирма Нижегородская» — агропромышленная компания, основанная в 2012 году. Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы, зерновых и бобовых культур.