Ru En
Ru En
/ / Мы завершили работы по уборке сахарной свеклы

Мы завершили работы по уборке сахарной свеклы

06.11.2020

Мы завершили работы по уборке сахарной свеклы

Рады сообщить, что 2 ноября закончены работы по уборке урожая сахарной свеклы. Общая площадь полей, отведенных под эту культуру, составляла 9 447 гектаров.  

Средняя урожайность —  291 ц/га, всего собрано 274 550,2 тонны этого сахарного овоща. Много это или мало? Конечно, цифра большая, но меньше, чем в прошедшем сезоне. Однако хотим отметить, что уровень сахара в корнеплоде выше, чем в прошлом году, что компенсирует недостаток в валовом весе. 

В целом, уборочные работы прошли хорошо благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников, а также хорошей, аномально теплой погоде.

Справка о компании

ООО Агрофирма «ВЕСНА» — управляющая компания, инициатор и организатор инвестиционных проектов, держатель активов АО «Сергачского сахарного завода» и ООО «Агрофирма Нижегородская».

АО «Сергачский сахарный завод» — самый северный завод по производству сахара в России. Начал свою работу в 1967 году. Основной вид деятельности — переработка сахарной свеклы и производство сахарного песка.

ООО «Агрофирма Нижегородская» — агропромышленная компания, основанная в 2012 году. Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы, зерновых и бобовых культур.