Ru En
Ru En
/ / С Днём рождения, «ВЕСНА»!

С Днём рождения, «ВЕСНА»!

09.04.2020

С Днём рождения, «ВЕСНА»!

Спешим поделиться с Вами радостным событием — 8 апреля ровно четыре года назад мы начали свою деятельность, так что можно сказать, что у Агрофирмы «ВЕСНА» День рождения. 

«ВЕСНА» была создана в 2016 году, чтобы спасти от закрытия Сергачский сахарный завод. «Изначально на заводе была очень сложная ситуация: старое оборудование, долги по заработной плате, предыдущий собственник откровенно хотел пустить предприятие на металлолом. В этой ситуации очень активно проявили себя работники, они выходили на пикеты, писали обращения к разным уровням власти. Это закончилось тем, что Валерий Павлинович Шанцев, в то время Губернатор Нижегородской области, обратился к нашим акционерам с просьбой выкупить акции у собственников завода и навести на нем порядок, — вспоминает заместитель генерального директора «ВЕСНЫ» Дмитрий Родионов. — Мы приехали на завод, провели аудит, пообщались с сотрудниками и сразу приступили к посевной. На тот момент площади, которые мы обрабатывали, были небольшие, порядка 10 тыс. гектаров, поэтому, чтобы обеспечить предприятие сырьем, стали налаживать контакты с местными фермерами и предлагали им засеять поля сахарной свеклой. Параллельно на заводе проводились ремонтные работы, закупалось новое оборудование. Это позволило осенью запустить завод и переработать 170 тыс. тонн сахарной свеклы, произвести 22 тыс. тонн сахара.Так мы завершили свой первый сезон».

Казалось бы, четыре года — небольшой срок для такого предприятия, но сколько всего сделано за этот период! Удалось сохранить специалистов, которые уже работали на заводе, и привлечь новых талантливых сотрудников, увеличить площадь посевных до 44 тыс. гектар. Производительность по выработке сахара выросла в полтора раза. Закуплено очень много оборудования и сельскохозяйственной техники. В 2019 году завод выработал более 53 тыс. тонн сахара, что более чем в два раза превышает показатели 2016 года. В планах увеличить суточную выработку завода в два раза и, по большому счёту, многие участки производства готовы работать с повышенной производительностью. Кроме того за прошедшие три года наша Агрофирма стала крупнейшим в области производителем сельхозпродукции в области растениеводства. 

Дмитрий Родионов: «Я вижу с какой отдачей работают сотрудники, какой широкий спектр знаний и высокая квалификация им необходимы, чтобы работать с современной техникой. Я рад, что у нас есть такие сотрудники. Хочу пожелать им никогда не останавливаться на достигнутом и с уверенностью смотреть вперед». 

Справка о компании

ООО Агрофирма «ВЕСНА» — управляющая компания, инициатор и организатор инвестиционных проектов, держатель активов АО «Сергачского сахарного завода» и ООО «Агрофирма Нижегородская».

АО «Сергачский сахарный завод» — самый северный завод по производству сахара в России. Начал свою работу в 1967 году. Основной вид деятельности — переработка сахарной свеклы и производство сахарного песка.

ООО «Агрофирма Нижегородская» — агропромышленная компания, основанная в 2012 году. Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы, зерновых и бобовых культур.