Ru En
Ru En
/ / «Агрофирма Нижегородская» проверила монолиты с озимыми

«Агрофирма Нижегородская» проверила монолиты с озимыми

19.02.2020

Зима в этом году преподнесла много сюрпризов с резкими перепадами температур, дождями и аномально теплой погодой. Озимым культурам в таких условиях пришлось очень нелегко, впрочем, как и многим из нас. «Агрофирма Нижегородская» провела первый забор монолитов, чтобы выяснить есть ли надежда на хороший урожай озимой пшеницы в этом году. 

«На сегодняшний день всё в порядке — комментирует ситуацию исполнительный директор «Агрофирмы Нижегородская» Николай Борисович Горбатенко. — Благодаря тому, что мы вовремя завершили посевные работы, озимые до наступления зимы успели перейти в фазу кущения, набрать необходимую массу и накопить нужное количество сахаров. Это позволяет им выживать в непростых погодных условиях. Конечно, опасность для урожая сохраняется. Из-за недостатка на полях снега, происходит обледенение почвы, совместно с морозами и избыточной влагой это рвет корневища растений, мешая им нормально развиваться. Поэтому говорить с уверенностью о хорошем урожае пока не приходится, но мы надеемся на лучшее».

Второй, контрольный, забор монолитов будет проведен в середине марта.

Справка о компании

ООО Агрофирма «ВЕСНА» — управляющая компания, инициатор и организатор инвестиционных проектов, держатель активов АО «Сергачского сахарного завода» и ООО «Агрофирма Нижегородская».

АО «Сергачский сахарный завод» — самый северный завод по производству сахара в России. Начал свою работу в 1967 году. Основной вид деятельности — переработка сахарной свеклы и производство сахарного песка.

ООО «Агрофирма Нижегородская» — агропромышленная компания, основанная в 2012 году. Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы, зерновых и бобовых культур.