Ru En
/ / На заводе установлен и запущен вертикальный кристаллизатор

На заводе установлен и запущен вертикальный кристаллизатор

11.11.2019

Данный аппарат используется для экономически эффективной и оптимальной кристаллизации сахара из кристаллизационной суспензии низкой чистоты на свекло- и тростниковосахарных, а также сахарорафинадных заводах по всему миру. 

Преимущества и особенности: 

  • Высокий выход сахара благодаря заданному времени пребывания промежуточного продукта в аппарате.
  • Превосходный эффект самоочистки осциллирующих поверхностей охлаждения.
  • Беспроблемное использование даже при обработке утфеля высокой вязкости.
  • Малая занимаемая площадь за счёт вертикальной конструкции, даже при установке вне помещений (нет затрат площади в здании).
  • Возможны большие удельные поверхности охлаждения при низкой удельной мощности привода.
Кристаллизация сахара — важный этап технологического процесса. Его цель — выделение растворенной в сиропе сахарозы. В ходе кристаллизации технически достижимое обессахаривание раствора ограничено содержанием кристаллов в утфеле.

Справка о компании

ООО Агрофирма «ВЕСНА» — управляющая компания, инициатор и организатор инвестиционных проектов, держатель активов АО «Сергачского сахарного завода» и ООО «Агрофирма Нижегородская».

АО «Сергачский сахарный завод» — самый северный завод по производству сахара в России. Начал свою работу в 1967 году. Основной вид деятельности — переработка сахарной свеклы и производство сахарного песка.

ООО «Агрофирма Нижегородская» — агропромышленная компания, основанная в 2012 году. Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы, зерновых и бобовых культур.