Ru En
/ / На Сергачский сахарный завод поступила новая ботвосоломоловушка

На Сергачский сахарный завод поступила новая ботвосоломоловушка

13.09.2019

Соломоловушка для сахарных заводов устанавливается на гидравлическом транспортере, подающем свеклу в резку. Она отличающаяся тем, что для автоматической регулировки требуемого положения крючков, улавливающих сорняк, при всяком уровне движущейся в жолобе воды служат планки, которые изготовлены из материала легче воды (например, из дерева). Укреплены планки к стенкам жолоба лишь качательно с помощью специальных заплечиков и выступов. Таким образом конец планок, несущий на себе крючки для улавливания плывущего сорняка, всегда находится на поверхности воды, независимо от высоты ее уровня.

Справка о компании

ООО Агрофирма «ВЕСНА» — управляющая компания, инициатор и организатор инвестиционных проектов, держатель активов АО «Сергачского сахарного завода» и ООО «Агрофирма Нижегородская».

АО «Сергачский сахарный завод» — самый северный завод по производству сахара в России. Начал свою работу в 1967 году. Основной вид деятельности — переработка сахарной свеклы и производство сахарного песка.

ООО «Агрофирма Нижегородская» — агропромышленная компания, основанная в 2012 году. Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы, зерновых и бобовых культур.