Ru En
/ / Уборочная сахарной свеклы в самом разгаре

Уборочная сахарной свеклы в самом разгаре

02.11.2018

Уборочная сахарной свеклы в самом разгаре

В этом году уборочная сахарной свеклы в «Агрофирме “Нижегородская”» началась 10 сентября с полей Лопатинского и Сеченовского отделений. На данный момент на полях агрофирмы трудятся десять свеклоуборочных комбайнов марок Ropa Euro-Tiger и Maxtron.

В начале уборочной работа усложнялась последствиями засухи, которая в Сергачском районе в летний период длилась 100, а в Сеченовском районе 60 суток. Земля была сухой и жесткой, что мешало выкапыванию корнеплодов. Засуха повлияла и на урожай — в этом году он составляет в среднем 300 центнеров с гектара земли.

Однако благодаря смене погодных условий и организованной работе специалистов уборочная будет завершена в установленный срок.

Справка о компании

ООО Агрофирма «ВЕСНА» — управляющая компания, инициатор и организатор инвестиционных проектов, держатель активов АО «Сергачского сахарного завода» и ООО «Агрофирма „Нижегородская“».

АО «Сергачский сахарный завод» — самый северный завод по производству сахара в России. Начал свою работу в 1967 году. Основной вид деятельности — переработка сахарной свеклы и производство сахарного песка.

ООО «Агрофирма „Нижегородская“» — агропромышленная компания, основанная в 2012 году. Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы, зерновых и бобовых культур.